中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>资金项目

南川区:强化过程监管 高效推进实施

日期:2024-01-18

南川区坚持以资金拨付倒逼项目进度,建立全过程监管机制,解决资金等项目项目启动慢等问题。

一是提前下达计划。南川区会同财政部门,对标往年资金盘子,按照必要必需原则,从已入库项目中选择成熟度高的项目,形成拟计划实施项目,经领导小组审定后,提前确定年度项目实施计划,便于业主单位提前启动实施项目,待上级资金分批到位后,根据项目推进情况,再精准匹配下达资金计划。

二是打表推进项目。紧紧围绕计划下达后60日内开工,11月底前完成当年工程量要求,根据项目资金台账明确每一个项目开工时间、进度过半时间、完工时间等具体节点,督促各业主单位倒排工期,打表推进项目建设。由纪检监察、审计、财政、乡村振兴等部门协同监管督查检查机制,提高监管总体效率,对项目推进慢的乡镇(街道)开展联合专项督导,并对未达到预期进度的乡镇(街道)进行通报。

三是优化资金支付。高度重视资金支付,积极与财政对接,实施支出分类限时管理,确保预算支出各环节畅通运行。实行资金项目周提醒、月通报、不定期调度工作机制,定期从全国巩固脱贫攻坚成果和防返贫监测信息系统与财政预算管理一体化系统中导出数据并进行对比分析,列出资金拨付率低或拨付率与项目进度不匹配清单,通过愉快政等工作群提醒业主单位限时抓好整改

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部