中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>资金项目

开州区:围绕序时进度 强化资金调度

日期:2023-12-19

开州区围绕序时进度,强化资金调度,高效率推进财政衔接资金管理使用工作。

一是严格遵照执行考核要求。区委、区政府高度重视序时考核进度要求,多次召开专题调度会议,自加压力确保6月底、9月底中央资金支出提前达到序时进度,对不能完成任务单位年终考核一票否决,且不安排今年以后批次和明年提前批次的衔接资金,排名后三位的,对乡镇街道、乡镇长进行约谈。

二是资金保障有力。区财政积极筹措区本级衔接资金,初步拟定安排项目,确保本级投入不低于上年。区财政在积极调度资金确保有钱可支的同时加快资金支付的审批,做到申报、审批、支出一日了结,提高支付效率。

三是日常调度密集。常态化建立财政衔接资金支出周调度表,实行周承诺、周销号、周调度、周通报的办法,扎实推进项目建设和资金支付;强化资金研判,每周召开衔接资金项目调度工作会议,认真分析当周支付未完成情况,点对点分析调度支出较慢的乡镇街道,找准解决路径。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部