中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>综合业务

全市2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估发现疑似问题整改工作动员部署会议召开

日期:2023-12-14

12月11日下午,全市2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估发现疑似问题整改工作动员部署会议召开。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任,市乡村振兴局局长刘贵忠出席会议并讲话,市委组织部部务委员彭桁,市水利局党组成员、副局长王德兵,市乡村振兴局全体班子成员参加会议。

会议通报了市对区县考核评估发现疑似问题相关情况,暗访发现问题相关情况,第二轮集中排查和动态管理工作有关情况,安排部署驻村帮扶、问题整改等有关工作。   

会议指出,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估,是党中央的重要决定,是习近平总书记从全局和战略高度亲自作出的重大决策。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,也是国家乡村振兴机构调整后的首考之年。各区县和市级有关部门要切实提高政治站位,充分认识此项工作的极端重要性和紧迫性,在思想上高度重视、态度上积极主动、行动上落细落实,精准聚焦考核内容,采取扎实有效措施,坚决把来之不易的脱贫成果巩固住、拓展好、提升足,向党中央和市委、市政府交出一份满意答卷。

会议强调,各区县和市级有关部门要充分认清我市有效衔接工作面临的形势和挑战,高度警惕巩固成果存在的问题,切实增强抓好问题整改的责任感和紧迫感,把问题整改工作牢牢抓在手上、扛在肩上,全面对照反馈问题抓好整改,切实做到问题要找全,原因要分析透,措施要精准,责任要压实,效果要明显。要做到举一反三逐个排查,全面彻底整改问题。

会议要求,要全面动员力量、全力整改问题、全速提质工作,切实做到全面查漏补缺,补齐工作短板;加强工作指导,强化督促落实;主动沟通协调,形成工作合力;压实工作责任,严格奖惩逗硬;保持战略定力,勠力同心前行,以更好的工作基础、更扎实的工作作风、更饱满的精神状态实现我市在巩固拓展脱贫攻坚成果新征程中再立新功、再创佳绩。

会议以视频方式召开。市级相关部门分管负责同志,市乡村振兴局各处室负责人,33个涉农区县乡村振兴局主要负责同志、分管负责同志及有关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部