中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>区县动态

市乡村振兴局到铜梁区调研 示范引领助推乡村振兴高质量发展

日期:2023-12-15

华龙网讯(冉长军)12月12日,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任,市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠率市农业农村委、市乡村振兴局相关处室到铜梁区调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况并召开座谈会。

刘贵忠一行聆听西河镇双永村、水口镇树荫村驻村第一书记工作汇报。华龙网 冉长军 摄

当日下午,刘贵忠一行来到西河镇双永村党群服务中心,仔细了解村里的产业发展和集体经济,并看望西河镇双永村、水口镇树荫村驻村工作队。座谈会上,刘贵忠仔细聆听市乡村振兴局选派到铜梁区西河镇双永村、水口镇树荫村驻村第一书记的工作汇报。

游客在西河镇金丝皇菊基地里采摘皇菊。铜梁区委宣传部供图 华龙网发

西河镇双永村在乡村振兴政策帮扶下,建成了胭脂脆桃、养鸡场、乡村振兴车间、金丝皇菊、小龙虾养殖等集体产业项目,村里的基础设施得到了较大完善,村容村貌明显改善,实现了“贫困村”到“示范村”的转变。水口镇树荫村全村修建通社通户公路约36公里,生产便道约70公里,实现100%的农户院落通车;自来水入户率达到100%;通信信息网络全覆盖,基础设施和公共服务等基本完善,除此之外,集体经济得到不断培育和壮大。

水口镇。铜梁区委宣传部供图 华龙网发

刘贵忠表示,两个驻村工作队近年来所取得的成绩有目共睹。他说,驻村工作队和驻村第一书记接棒后,立即转变思想转换角色,快速投入到驻村工作中,在短短几个月的时间,无论是村里的产业发展,还是危房改造,都做了很多“小而美”且老百姓看得见摸得着的民生实事,是真正带着“一种情怀,一份责任”在驻村帮扶。

刘贵忠一行调研铜梁区高标准农田建设项目。华龙网 冉长军 摄

刘贵忠强调,市乡村振兴局作为铜梁区乡村振兴帮扶单位,要在乡村振兴工作中起到示范引领作用,要助推铜梁区乡村振兴高质量发展。他希望驻村工作队,要帮助所在乡镇和村发展,要用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不折不扣落地落实各项惠民政策,最大限度维护群众利益,把好事办好、实事办实,持续提高群众获得感、幸福感、安全感。

座谈会后,刘贵忠一行还调研了虎峰镇水鸭村高标准农田建设项目。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部