中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>机关党建

市乡村振兴局党组理论学习中心组(扩大)召开2023年第12次专题学习会

日期:2023-11-28

1121日上午,市乡村振兴局党组理论学习中心组(扩大)以关于“大力发扬斗争精神,积极应对风险挑战,为全面推进乡村振兴不懈奋斗”为主题召开2023年第12次专题学习会。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任,市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠主持会议并讲话,全体在家局领副处级以上领导干部参加会议。

会上,集中学习了《习近平总书记关于发扬斗争精神、积极应对风险挑战重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》和《中国式现代化面对面》等内容,局一级巡视员王光荣、局党组成员、副局长董瑞忠,处长孙元忠、颜彦,副处长牛文伟作学习交流发言。

刘贵忠同志对大家的发言进行点评,作小结讲话。他指出,党的二十大报告明确将“坚持发扬斗争精神”作为全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握的五个重大原则之一。新修订的《中国共产党章程》中也增加了“发扬斗争精神,增强斗争本领”的内容,这标志着以党内根本大法的形式确立了斗争精神对党的自身建设的重要意义和重大价值。我们要学深悟透,准确理解和把握习近平总书记关于大力发扬斗争精神论述的科学内涵;保持清醒头脑,清醒认识和把握当前国际国内各种风险挑战,要增强斗争本领,持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,科学把握形势变化,精准识别现象本质,清醒明辨行为是非,围绕稳定发展重点难点问题,深入调查研究,认真总结经验,完善工作措施,补齐短板弱项。

刘贵忠同志要求,要积极主动作为,全力防范巩固拓展

脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴领域风险挑战。引导各级干部进一步提高思想认识和政治站位,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防范化解各类返贫致贫风险的责任抓在手上、扛在肩上不放松。要始终坚持问题导向,突出重点领域、重点区域,针对发现的新问题新情况,进一步优化完善政策措施,下好防范化解风险挑战的先手棋,打好化险为夷、转危为机的主动仗,坚决守住不发生规模性返贫底线。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部