中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公告公示

[ 索引号 ] 11500000009278260U/2023-00071 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 乡村振兴 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市乡村振兴局
[ 成文日期 ] 2023-11-20 [ 发布日期 ] 2023-11-20
[ 索引号 ] 11500000009278260U/2023-00071
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 乡村振兴
[ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市乡村振兴局
[ 发布日期 ] 2023-11-20
[ 成文日期 ] 2023-11-20

“渝货进京”暨消费帮扶展销对接活动在北京举行,消费帮扶产销对接签约金额超25.9亿元

巫溪老鹰茶、酉阳油茶、梁平蜜柚……11月17日至19日,“渝货进京”暨消费帮扶展销对接活动在北京举行,重庆137款土特产参加展销。市内外86家单位开展消费帮扶产销对接,签约总金额超25.9亿元。

本次展销对接活动由重庆市乡村振兴局、重庆市商务委员会、重庆市人民政府驻北京办事处等单位联合主办。


本次活动通过“线上+线下”的方式进行,线下设有农副产品、特色食品、非遗手工艺品等展示区,线上通过重庆农商行App渝快播、微盟直播两个平台开展直播带货。据统计,本次活动线上单场直播在线观看人数达到500万。

  “消费帮扶一头连着脱贫地区的产业发展及脱贫群众的‘钱袋子’,一头连着广阔的消费市场及千家万户的‘菜篮子’‘果盘子’。本次活动,我们组织各区县推荐、专家品鉴、群众认可度调查,甄选出了137款巴适的重庆好物展销推介。”市乡村振兴局相关负责人表示。

该负责人介绍,近年来重庆始终把推动脱贫地区产业振兴作为乡村振兴的重点工作之一,先后培育了涪陵榨菜、奉节脐橙、巫山脆李、潼南柠檬、梁平柚子、重庆小面、重庆火锅底料等百余个特色产业,以及2000多个绿色有机农产品及非遗文化手工艺品,深受海内外消费者青睐。
  本次活动上,举行了消费帮扶产销对接签约仪式。山东省帮助重庆落实财政帮扶资金7.28亿元,动员社会各界向协作地区捐款捐物3213万元,实施各类帮扶项目471个,采购、销售重庆农副产品13.85亿元。同时,9家中央单位直接投入和协调引进帮扶资金9.33亿元,实施项目161个,采购、销售重庆农副产品8373万元。本次活动共有86家单位签约,总金额超25.9亿元。
  市乡村振兴局相关负责人介绍,接下来将与市商务委一道,以本次活动为契机,进一步提升农产品供给水平,全力推动产业特色化、基地标准化、经营规范化,着力塑造好品牌,提供好服务,做强好质量,为广大消费者提供原生态、高品质、纯天然的农特产品,打造消费帮扶“升级版”。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部