中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>资金项目

全市加强衔接资金使用管理工作暨执行进度调度视频会议

日期:2022-04-26

    424日,市乡村振兴局召开全市加强衔接资金使用管理工作暨执行进度调度视频会议,主要任务是深入学习习近平总书记重要指示精神,传达国家国家乡村振兴局42日全国加强衔接推进乡村振兴补助资金使用管理工作视频会议、411日衔接推进乡村振兴补助资金执行进度调度视频会议精神,落实市委市政府工作要求,分析衔接资金项目管理工作面临的形势和任务,研究部署当前及今后一个时期的重点工作。市乡村振兴局党组成员、副局长王光荣主持会议,市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠出席会议并讲话。市财政局农业处处长李琦在会上讲话。

会议指出,要完整准确全面贯彻衔接资金使用管理的政策规定。一是在投入保障方面要保持投入总体稳定、加快资金分解下达;二是在使用方面要优先支持联农带农富农产业发展、统筹支持重点群体增收、支持必要的基础设施补短板;四是理清负面清单事项;五是加快资金执行进度。

会议强调,要清醒认识和把握衔接资金项目管理面临的形势任务。一是国家成效考核反馈普遍存在一些项目实施和资金使用管理不规范的问题不容忽视;二是国家资金绩效评价过程中发现的问题不容忽视;三是市对区县资金绩效评价发现的问题不容忽视。

会议要求,要对标对表把资金项目管理工作做深做精做透。一是保持投入力度,坚决做好资金保障工作;二是突出支持重点,坚决精准用好衔接资金;三是强化进度管理,坚决落实资金执行进度要求;四是做好项目储备,坚决健全完善项目库建设;五是强化监督检查,坚决规范资金使用和项目管理;六是坚持问题导向,坚决抓好衔接资金问题整改。

会议在市乡村振兴局设主会场,各区县(自治县)设分会场。市发展改革委、市教委、市民族宗教委、市财政局、市住房城乡建委、市交通局、市水利局、市农业农村委、市卫生健康委、市乡村振兴局、市林业局、市农投集团有关业务处室负责同志在主会场参加会议。全市33个区县乡村振兴局主要负责同志、分管负责同志及负责资金项目管理、监督的业务科室负责同志;区县发展改革委、民族宗教委、财政局、农业农村委、林业局分管同志和有关业务科室负责同志;区县教委、住房城乡建委、交通局、水利局、卫生健康委等相关行业部门科室负责同志在分会场参加会议。黔江区、开州区、巫山县、巫溪县、城口县、丰都县等6个区县作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
微信