中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>资金项目

重庆市扶贫办举办脱贫攻坚项目库 暨涉农资金整合培训会

日期:2020-11-10

1019日—21日,重庆市扶贫办组织召开了全市脱贫攻坚项目库暨涉农资金整合培训会。会议全面检视了脱贫攻坚项目建设和涉农资金整合工作,解读了2020年涉农资金整合和扶贫资金管理政策,通报了第三方扶贫资金项目日常核查监管情况,组织了全国扶贫开发信息系统扶贫资金、扶贫项目模块录入培训和重点区县扶贫资产清理座谈会,分区县讨论了涉农资金整合工作情况,云阳县、巫溪县、涪陵区、南川区、永川区5个区县做了经验交流发言。

会议要求,一是确保资金投入力度不减。各区县安排的本级专项扶贫资金规模和财政涉农整合资金,应不少于上年。二是加快扶贫项目建设实施。各区县要倒排工期、加压推进,切实有效推进扶贫项目实施,按照任务时间节点保证项目如期完工。按照扶贫项目资金管理使用的有关要求,加强扶贫资金使用和扶贫项目实施全过程的跟踪问效,确保扶贫资金项目安全高效。三是确保资金拨付及时到位。优化资金拨付流程,规范资金使用,把握拨付关键时点,确保资金拨付及时到位。四是抓紧清理扶贫资产。全面理清资金来源、摸清资产信息、盘清理资产数量、分清资产类别,逐项确定权利主体、营运制度、参与人权益、扶贫绩效和监管责任。


扫一扫在手机打开当前页