中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>资金项目

涪陵区:启动扶贫项目资金管理使用自查 确保资金使用精准

日期:2020-07-27

6月1日,涪陵区扶贫项目资金管理使用情况自查检查培训会议在区审计局召开,标志着涪陵区扶贫项目资金管理使用情况自查工作正式开始。

一是明确自查内容。本次自查坚持“全面覆盖、问题导向、从严把关、边查边改”原则,聘请了第三方重庆康华会计师事务所,对2018—2019年度实施的“两不愁三保障”项目、产业发展项目、基础设施建设等扶贫项目从立项申报、资金下达、招投标管理、项目建设、过程监管、工程质量、检查验收、资金拨付、资金监管、后续管护、绩效发挥、公示公告、贫困户利益联结等进行全过程、全方位清理检查。

二是严格自查清理。6月1日至6月30日,重庆康华会计师事务所将分10个组赴25个乡镇街道开展现场检查,进行全面、细致、规范检查,发现问题及时汇报、沟通,由区扶贫办对检查中产生的分歧统一统筹协调。检查实施过程中将通过召开3次工作碰头会(即6月10日、6月19日、6月30日),由重庆康华会计师事务所将本期开展工作具体情况向区扶贫办、区财政局、区审计局进行汇报,三家单位对检查中发现的问题和工作中遇到的难点、困惑进行集中听取,及时研讨对策、解答疑惑,推动工作顺利开展。

三是及时自查整改。从7月1日到7月30日为问题整改阶段,各项目实施单位按照即知即改、立查立改、真改实改原则,对现场检查阶段提供的扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、档案收集整理等问题清单,对标对表进行整改,确保各类问题真正整改到位,资金使用精准,经得起检验。


扫一扫在手机打开当前页