中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>资金项目

云阳:龙池驻村工作队变身春耕“突击队”进农田解民忧

日期:2020-03-20

  “这怎么好意思哟?让你们来帮我铲草!”70岁的贫困户杨绪华拄着拐在地边连声说道。前段时间春雨过后,眼看洋芋地里草长得比苗子还高,杨绪华犯起了愁,妻子半瘫痪行动不便,自己风湿发作使不上劲,只有搬个小板凳放在地里,拔几根草挪一下位置。

  “老杨,你莫扯了,我们工作队来帮你铲!”龙池第一书记冯阳在走访过程中看见这一情况,马上放下笔和资料,招呼工作队员抄起锄头帮杨绪华铲起了草。

  “现在国家政策好,我的房子是国家帮忙修的,老婆婆看病也花不了什么钱,你们干部对我又关心,我还有啥子说得哦!”杨绪华在地边感叹道。

  “过了惊蛰节,春耕不能歇。”眼下,春耕春播在即,为力争将新冠肺炎疫情影响减到最低,龙池驻村工作队提前谋划,充分利用龙池村丰富的山林资源,鼓励本村致富带头人投资新建年存栏300头肉山羊项目,引导农户种养结合,发展高效生态农业。同时,对全村54户贫困户再次进行入户走访填写普查表,逐户梳理核对已享受的政策,为今年高质量通过国家普查验收做准备。

  据了解,驻村3年来,龙池驻村工作队带动全村发展发展肉牛100余头、山羊500余只、跑山鸡1500余只,中蜂100余桶,实实在在带领龙池村贫困群众走上致富之路。

扫一扫在手机打开当前页
微博
微信