中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>综合业务

袁家军胡衡华会见国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组

日期:2024-01-16

1月12日下午,市委书记袁家军会见由交通运输部副部长徐成光任组长的国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组。记者 苏思 摄/视觉重庆


1月12日下午,市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见了由交通运输部副部长徐成光任组长的国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组。

国家考核评估综合核查组副组长侯振兴、张利强,市委副书记李明清,市领导陈新武、郑向东参加。 

1月12日下午,市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组。记者 苏思 摄/视觉重庆

 

袁家军代表市委、市政府对国家考核评估综合核查组来渝开展工作表示欢迎。袁家军说,重庆集大城市大农村大山区大库区于一体,发展空间广阔、潜力巨大。过去一年,我们全面落实党的二十大部署,深学笃行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴作为现代化新重庆建设的重中之重,谋划抓手平台、细化政策举措,积极探索大城市带大农村大山区大库区的乡村振兴城乡融合发展之路。坚持制度性开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”,紧盯“最低收入”群体加强帮扶,多措并举推动收入增长更快更可持续,牢牢守住不发生规模性返贫底线。深入实施千亿级生态特色产业培育行动,加快打造具有地理标识的农产品品牌,以产业振兴带动乡村全面振兴。纵深推进鲁渝协作,切实用好中央单位帮扶资源,努力打造新的合作亮点。深化实施强村富民综合改革,不断增强村集体经济实力,持续提升公共服务水平,加快建设巴渝和美乡村。核查组来渝开展工作是对重庆“三农”工作的有力促进,我们将积极做好配合衔接,坚持典型引路、抓好问题整改,持续用力、久久为功筑牢现代化新重庆建设乡村底色。

徐成光感谢重庆对核查组工作的支持配合。他说,近年来,重庆城乡发展发生了巨大变化。市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在打好脱贫攻坚战、巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴等方面取得了实实在在的成效。核查组将严格按照中央要求,聚焦巩固衔接、东西部协作、中央单位定点帮扶等情况进行核查,积极开展工作,确保高质量完成考核评估任务。

国家考核评估综合核查组成员,市有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部