中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>综合业务

市扶贫办召开全市扶贫办主任暨中国社会扶贫网推广应用工作电视电话会议

日期:2020-04-23

4月22日,市扶贫办召开全市扶贫办主任暨中国社会扶贫网推广应用工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国扶贫办主任电视电话会议精神,总结今年一季度脱贫攻坚工作,安排部署下阶段工作。市扶贫办主任刘贵忠参加会议并讲话。会议由市扶贫办副主任黄长武主持。

刘贵忠指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市扶贫系统坚持“战疫”和“战贫”两手抓,一季度工作值得充分肯定。他要求,下一阶段要以开展脱贫攻坚“百日大会战”为抓手,确保完成上半年各项目标任务。坚决克服疫情影响,做好疫情“加试题”。强化定点攻坚,确保剩余贫困人口总体脱贫。较真碰硬推进问题整改,确保脱贫攻坚各类问题动态清零。扎实开展“十大专项行动”,有效巩固提升脱贫成果。扎实开展自查评估,提升信息数据质量。积极谋划国家脱贫攻坚正式普查有关工作,持续深化社会扶贫,加强脱贫攻坚总结宣传研究,持续强化扶贫领域作风建设。

刘贵忠要求,要推广用好中国社会扶贫网。各区县要切实加强组织领导,健全机构配齐人员。加快推进贫困户和爱心人士注册。加强贫困群众帮扶需求对接。积极筹备好拟于今年6月在我市举办的全国“互联网+”社会扶贫现场培训班。

刘贵忠要求,要充分发挥扶贫系统在决战决胜脱贫攻坚中的作用。扶贫系统干部要做脱贫攻坚的明白人和行家里手,脱贫攻坚既要讲得好,更要做得好,要始终保持决战决胜攻坚姿态,全力以赴推进各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

市级有关部门和18个市级扶贫集团牵头单位相关负责人,渝中区、江北区等对口帮扶区县有关部门负责人,33个有扶贫开发任务的区县扶贫办主要及分管负责人,市扶贫办有关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博
微信