中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>信息扶贫

全市2020年度扶贫对象动态管理培训班成功举办

日期:2020-09-28

    9月24日-25日,全市2020年度扶贫对象动态管理培训班在北碚举办,市扶贫办二级巡视员田茂慧同志出席培训班并讲话。本次培训全程直播了国务院扶贫办信息中心关于开展扶贫对象动态管理和信息采集工作培训的视频会议,安排部署了全市年度动态管理相关工作。全市33个有扶贫任务区县扶贫办分管领导、科室负责人、业务骨干共5000余人观看了国扶办会议直播,170余人现场参加培训。

会议指出,建档立卡是践行习近平总书记精准扶贫思想的生动实践有力推动了各项扶贫政策从大水漫灌到精准滴灌,提升了广大基层干部联系群众、服务群众的能力,提高了贫困地区农村社会治理的水平。

会议强调,要高度重视年度扶贫对象动态管理工作,积极动员行业部门力量积极参与全过程。要健全信息员队伍,抓好数据质量。要结合“收官大决战”,做好督导指导。要依托重庆精准扶贫大数据平台,持续夯实建档立卡数据质量。要全面总结建档立卡走过的不平凡历程,高质量做好收官之年的动态管理工作,充分展示脱贫攻坚成效。

扫一扫在手机打开当前页