中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>社会扶贫

重庆开州30名贫困学生赴山东潍坊学习

日期:2020-11-16

鲁渝有约,帮扶结缘。东西部扶贫协作,将黄河之畔的山东,与长江上游的重庆紧紧联系在了一起。近日,开州区职教中心遴选30名品学兼优的建档立卡贫困学生,到山东省潍坊市交流学习,提升专业技能水平。

此次潍坊-开州东西部扶贫协作送生技能培养30名学生将到山东民族中专学校,开展为期3个月的学习。据了解,这批学生到达山东入学后,将开展特色课程训练,进行工学交替,学习最前沿的电商操作技能等企业课程。同时,还将加入企业实战项目,58城、携程等平台的真实岗位上去锻炼、实习,从而提高自身技能,达到就业增收脱贫的实际效果。

    据悉,为减轻贫困学生的经济负担,学校承担了整个培训的交通、住宿、生活、用品等费用。今后,开州区职教中心将深入贯彻落实东西部扶贫协作的要求,加强两地两校之间的资源互通共享,形成常态化机制,鼓励引导贫困学生到山东职业学校交流学习、就业。


扫一扫在手机打开当前页