中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>社会扶贫

市住房城乡建委扶贫集团召开2020年第二次联席会议暨中国社会扶贫网重庆馆注册运用培训会

日期:2020-09-17

   9月15日,市住房城乡建委组织召开扶贫集团2020年第二次联席会议暨中国社会扶贫网重庆馆注册运用培训会议。会议由委脱贫攻坚工作领导小组办公室主任、村镇建设处处长冯赵主持,委党组成员、市住房公积金管理中心党组书记、主任张其悦同志出席会议并讲话。

来自两江新区、重庆银行、重庆对外经贸集团、重庆联合产权交易所公司和扶贫集团23个成员单位、市住房城乡建委24个直属单位相关负责人,扶贫集团驻大垭乡工作队、彭水县扶贫办、大垭乡相关负责人共60余人参加会议。市扶贫办社扶处处长刘建元、中国社会扶贫网重庆馆运营指导负责人吴洪峰到会指导。

会议总结了扶贫集团今年以来深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和落实市委市政府关于对口帮扶工作部署情况,通报了1-8月结对帮扶贫困户、完善基础设施、开展消费扶贫和产业帮扶等具体帮扶工作进度。张其悦强调,扶贫集团下一步要继续立足于巩固脱贫成果这一基础工作,加强中国社会扶贫网“重庆馆”注册运用,全力推动完成年度消费扶贫目标任务;创新开展东西部扶贫协作,引入山东先进产业理念助推彭水产业发展;协助彭水县有效衔接乡村振兴,服务“一区两群”战略;同时,对标对表完善规划项目,做好迎接国家考核等准备工作。

刘建元肯定了市住房城乡建委扶贫集团的工作,他认为,扶贫集团无论是2017年之前对秀山县长达20余年的帮扶,还是3年多来对彭水县的帮扶,都取得了积极成效,助推两地从国贫县上成功脱贫“摘帽”。他还就国家、市级考核工作以及全市社会扶贫工作方向进行了深度解析,对扶贫集团工作提出了建议。

随后,与会人员参加了中国社会扶贫网重庆馆注册及运用培训。会上,市扶贫办社扶处干部围绕中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆用户注册、管理规则及操作流程等作了深入细致的讲解,帮助大家快速掌握相关业务知识。

扫一扫在手机打开当前页