中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>社会扶贫

山东省潍坊市昌乐县代表团赴重庆市开州区大德镇对接扶贫协作工作

日期:2020-08-12


为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作和东西部对口扶贫协作的重要论述精神,认真落实省、市关于进一步做好东西扶贫协作工作有关部署,继续扎实推进扶贫协作工作。82日,昌乐县县长张建伟带队到重庆市开州区大德镇对接扶贫协作工作。开州区检察院检察长、帮扶大德扶贫工作团团长杨译、大德镇党委、政府主要负责同志、开州区扶贫办分管负责同志、挂职干部,昌乐县发改局、财政局和朱刘街道主要负责同志等参加了活动。

8月的开州最高气温在40摄氏度以上,张建伟一行顶着烈日到开州区大德镇仁和村进行了实地考察,详细了解了扶贫协作项目进展情况和贫困群众受益情况。座谈会上,张建伟一行听取了大德镇和仁和村的情况介绍。张建伟指出,近年来,大德镇党委、政府按照党中央决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,用好用活东部地区扶贫协作资金和资源,注重培育内生动力,特别是围绕基础设施建设、人居环境整治、产业培育管护、全域旅游发展、乡村治理等方面集中发力,乡镇风貌产生显著变化,东西扶贫协作取得了明显成效。杨译对张建伟一行表示欢迎,对近年来昌乐县的无私帮扶表示感谢。

在座谈会上,双方负责同志还进一步深入对接和商讨了对口协作有关工作。下一步两地将继续加强组织领导,开展经常性对接活动。继续开展经贸交流和扶贫协作,创新开展教师支教、劳务输出等协作途径,加强产业发展、精准扶贫等领域交流,推动扶贫协作向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页