中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>社会扶贫

云阳洞鹿乡:开展核桃管护助力脱贫攻坚

日期:2020-04-07

要想树形好、挂果多,就要多剪枝,大家看到没有,这根枝条就是多余的,吸收不了多少营养了,要剪掉.”市林科院专家李秀珍说道。

为确保核桃树茁壮生长,尽早实现挂果产生效益,近日,云阳县洞鹿乡青康村举办2020年核桃管护技术培训班,全村核桃技术员、种植大户和带头致富能人等30余人参加培训。

此次培训采用理论与实际操作相结合,主要从剪枝、病虫防治、施肥等方面,进行现场示范和讲解。对参训农户提出的相关疑难问题,专家进行了细致解答,增强了农户对发展核桃产业的信心。

洞鹿乡青康村现有薄壳核桃1000亩,今年已完成核桃高换近4万芽。建立了“村集体+农户”利益联结机制,通过对农户进行指导,发放宣传资料和管护手册等方式不断强化管护水平,在核桃挂果丰产后,户均可增收2000元,同时增加村集体经济收入。


扫一扫在手机打开当前页
微博
微信