中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>区县动态

南川区召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作专班第一次会议

日期:2022-04-28

    424日,南川区组织召开区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组巩固拓展脱贫攻坚成果工作专班第一次会议,审议了《全区2022年“大走访大排查大整改”行动工作方案》,并对相关工作进行了强调。区委副书记余立祥、区政府副区长胡光模参加会议。

会议指出,开展“大走访大排查大整改”行动是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的具体行动,要充分认识开展此项行动的重要意义,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央、市委农村工作会议精神,深刻领会持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的战略部署,进一步摸清全区农业农村发展底数,找准问题短板,精准施策,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议强调,要准确把握核心要求,进一步完善工作方案、细化工作举措,确保落实上级要求不折不扣,具体操作务实可行。要紧扣节点抓进度,聚焦重点抓关键,强化统筹协调,加强督促指导,形成工作合力,确保如期高质量完成“大走访大排查大整改”行动各项任务。

会议要求,要确保取得实效,持续强化责任落实、政策落实、工作落实,围绕防止返贫监测、产业帮扶、稳岗就业、厕所革命等重点工作,坚持质量服从进度,工作不流于形式,区级相关行业主管部门要切实履行主管责任,加强业务指导,畅通信息共享,共同推进本次“大走访大排查大整改”行动取得实实在在的成效,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
微信