中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>区县动态

这个工作队周六零下4度慰问3家贫困户孩子

日期:2021-01-11

           19日,奉节县平安乡气温零下4摄氏度。

市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长何光荣、联络员龚平等一行看望慰问3家贫困户孩子,给他们带去冬日温暖。

龚伯伯,你也吃嘛!“泓娃子,还是你吃,这是我们专门给你买的哟!”双店村贫困户杨兴权的大孙子杨治泓拿着棒棒糖喊道。

杨兴权有3个孙娃,分别为7岁、3岁和1岁。去年年初,孩子父亲因肝癌病故,母亲离家出走,被称之为“137”之家。现在大孙女和小孙子被人领养,留下杨治泓由老杨抚养。



( “泓娃子”和龚平 孙鹏摄)

老杨干活时,孩子就在家看电视或玩手机游戏,个性比较孤僻。龚平几次前往老杨家,陪伴“泓娃子”聊天,为他讲故事,一起做游戏。今天看到客人上门来表现主动,还把发给自己糖果拿出“分享”。看到这一幕,大家甚是感到欣慰高兴。

随后何光荣一行来到贫困户肖贤平家里。这一家4口除大女儿身体健康外,其他3人都患有癫痫等严重疾病,被乡亲们称为“3+1”家庭。

老肖啊,大女子还好撒?成绩怎么样哦?”刚下车,扶贫干部徐治国便和老肖聊起来,并随即拿起手机,“肖妹儿,在学校过得怎么样?有啥子困难没得?成绩好不好啊?.......”“徐伯伯,感谢您们经常来看我们,我一定努力学习,争取早日工作。”

(走访慰问肖贤平家 孙鹏摄)

茨竹村贫困户高培义,10年前,媳妇离家出走,丢下3个孩子,苦于养家糊口,常年外出务工。何光荣一行特地前往高培义家看望其小儿子高子钢,了解孩子近期生活状况和学习情况。

(何光荣队长和高子钢 孙鹏摄)

因为这支工作队深知:孩子有出息,生活有奔头,未来才有希望。 (奉节县攻坚办宣传组)


扫一扫在手机打开当前页