中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>区县动态

北碚区召开脱贫攻坚收官大决战动员部署会

日期:2020-09-04

9月2日,北碚区召开脱贫攻坚收官大决战动员部署会,区扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责人、15个涉农街镇党政主要负责人等100余人参会。区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣主持会议并动员讲话。

会上,区农工委书记、区农业农村委主任、区扶贫办主任尹琼解读《北碚区脱贫攻坚收官大决战工作方案(送审稿)》,通报脱贫攻坚工作进度。区政府副区长赵祺安排部署下一步全区脱贫攻坚“收官大决战”各项工作。

梁亚荣强调,脱贫攻坚战已进入最后冲刺、全面交账、决战决胜最为关键的时间节点,距离交叉普查还有半个月时间,距离全面建成小康社会只剩不到4个月,各级各部门要对标对表、不折不扣抓好落实。一是思想上再绷紧,时刻保持战时状态。主要领导要亲自上阵、一抓到底;分管领导80%以上的工作时间,要在脱贫攻坚一线研究工作、发现问题、解决问题;帮扶单位和帮扶干部、驻村工作队要定期入户,走访排查,确保问题“清仓见底”。二是工作上再发力,始终坚持问题导向。要结合国家督查、市级督查、三方评估等反馈问题,聚焦最不托底的地方、最不放心的环节、群众反映最多的领域,查漏补缺,举一反三,立查立改,见底清零。三是责任上再压实,精心筹备普查工作。要高度重视,切实扛起政治责任,吃透普查工作要求,确保取得良好效果。四是纪律上再严明,坚决服从工作安排。要牢固树立“全区一盘棋”的大局意识,要主动作为、勇于担当,密切协作配合。

会后,各街镇第一时间召开工作部署会,迅速启动脱贫攻坚收官大决战。



扫一扫在手机打开当前页