中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>区县动态

2020年秋季 滨州市又选派9名支教老师援助奉节县

日期:2020-09-04


829日,山东省滨州市援助奉节县支教教师座谈会在县教委举行,奉节县政府党组成员王成出席会议并讲话。

滨州市发展改革委副主任郭斌、滨州市教育局调研员吴新本、滨州市教育科学研究院办公室主任惠山图、奉节县教委主任陈绪安出席会议;9名支教老师与奉节中学、永安中学、夔门高中、永安小学、朱衣小学5所对接学校主要负责人参加会议。 

近年来,滨州市不断加大对奉节县教育的支持与帮扶力度,派出数批优秀教师前来支教,推动建立结对帮扶、教师进修、人才交流等合作机制,鲁渝教育扶贫协作水平不断提升。

王成对支教教师提出希望:要珍惜支教经历;要当好教育使者;要尽快融入新环境。会议还就加强两地教育交流互访、发挥支教教师作用、强化后勤保障等进行探讨交流。(韩庆元  左自才)


扫一扫在手机打开当前页