中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>区县动态

垫江县妇联开启直播“带货”助力农产品销售

日期:2020-05-20

为助力打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役,垫江县妇联深入全县有农产品销售需求的贫困妇女及家庭,积极对接电商和网络平台的志愿者,开展网络助销活动,线上线下多渠道帮助受疫情影响的贫困妇女销售农产品。

5月9日上午,“垫江县妇联助力贫困妇女销售农产品网络直播”活动在长龙镇高桥社区启动。志愿者们以网络直播方式将贫困户散养的1000多只土鸡、土鸭以及生态禽蛋等农副产品向广大网友充分展示。随后,县妇联副主席贺进于以“买绿色产品,助姐妹脱贫”为切入点在直播屏幕前吆喝“带货”,向广大网友推荐贫困户养殖的绿色生态土货。此次网络直播“带货”的销售方式吸引了大量网友参与互动,观看人数超过1100人,有效提高了农产品的知晓率和销售量。直播“带货”营销模式,打破了时间和空间的限制,在生产者和消费者之间搭建了一个交流融合的桥梁,减少了市场流通环节,提升了产品影响力,进一步拓宽了销售渠道,有效破解全县贫困妇女及家庭疫情期间产品滞销的难题,让“滞销货”变“脱销货”。


扫一扫在手机打开当前页
微博
微信