中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>培训就业

市乡村振兴局参加全国“百校联百县兴千村”行动推进会议

日期:2023-05-17

为进一步实施好“百校联百县兴千村”行动,513日,国家乡村振兴局在广西玉林北流市组织召开“百校联百县兴千村”行动推进会,为下一阶段行动作出安排部署。会议由国家乡村振兴局开发指导司聂新鹏主持,国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生出席会议并讲话。

王仕杰副局长带领酉阳县副县长高胜以及人力处副处长牛文伟参加此次会议。会上,河北、吉林、广东、陕西省乡村振兴局,广西北海市、福建福鼎市、重庆酉阳县,天津大学、中国农业大学、南昌大学、河南农业大学等11个单位作了交流发言,其中重庆酉阳县以“加大政策支持深化乡村建设校地合作”为题,介绍了此项工作相关经验做法。

会议指出,“百校联百县兴千村”行动实现了良好开局,但还存在思想认识不到位、工作进展不平衡、政策落实有差距等问题。

会议强调,要准确把握总体要求,推动“百校联百县兴千村”行动走深走实,要坚持四个必须,即必须厚植爱农情怀、必须推进重心下沉、必须坚持校地共建、必须量力而行、稳步推进。

要强化组织保障,凝聚行动合力。一是加强省级统筹协调;二是强化校地合作;三是加大行动政策支持;四是做实行动监测评价;五是切实转变驻村服务作风。

扫一扫在手机打开当前页
微信