中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>培训就业

江津区:“送岗进院坝”,为脱贫人口送岗位到“家”

日期:2022-04-28

    为畅通用人单位和脱贫人口等重点群体供需对接渠道,江津区对各镇街在家无岗且有意愿工作的脱贫人口等重点群体进行求职摸底调查,梳理出开展“送岗进院坝”活动的重点镇街12个,同时详细摸排辖区内企业用工需求,为重点群体梳理出学历、年龄、技能要求较低的岗位3000余个,最终通过“送岗进院坝”将岗位送到脱贫人口家门口。

到石门镇开展送岗进院坝活动 到杜市镇开展送岗进院坝活动

今年以来,结合疫情防控要求,江津区通过“镇街赶场招聘”“送岗进院坝”等方式,组织区内重点企业深入镇街、村(社区),已举办返乡农民工、退捕渔民、脱贫人口等系列专场活动23场,提供就业岗位13257个,达成初步就业意向1000余人。今年春季还将举办各类招聘活动36场,为用人单位和劳动者带来岗位“盛宴”。

扫一扫在手机打开当前页
微信