中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>机关党建

市乡村振兴局党组理论学习中心组2023年第13次专题学习会

日期:2023-12-26

1211日上午,市乡村振兴局党组理论学习中心组(扩大)以关于“坚持自我革命从严治党,为全面建成社会主义现代化强国团结奋斗”为主题召开2023年第13次专题学习会。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任,市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠主持会议并讲话,全体在家局领副处级以上领导干部参加会议。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》等内容,局党组成员、副局长周松、王仕杰,处长胡剑波、徐威渝,副处长彭江明作学习交流发言。

刘贵忠同志对大家的发言进行点评,作小结讲话。他指出,习近平同志围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。我们要深化对自我革命的认识把握,紧密联系思想实际、工作实际、发展实际,以正在做的事为中心,持之以恒推进全面从严治党,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

刘贵忠同志要求,要提升境界格局,筑牢拒腐屏障。在政治上清醒、思想上跟进、行动上落实,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。要把握关键环节,增强拒腐能力。通过逐级落实责任、严肃党内政治生活、加强干部教育管理等措施,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍,在乡村振兴中建功立业。要坚持人民立场,提升拒腐水平。要树立正确政绩观、加强重点防范、加强自我约束,让农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部