中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>机关党建

市乡村振兴局三措并举 扎实开展组织生活会和民主评议党员工作

日期:2022-03-31

    按照市委组织部和市委直属机关工委部署要求,市乡村振兴局采取三项措施,强化部署,精心组织,从严从实从细开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作。12个机关党支部已完成组织生活会和民主评议党员党员工作。

部署从细。局党组成员、副局长、机关党委书记周松第一时间组织学习市委组织部文件精神,及时部署安排,提出落实要求。机关党委通过印发通知、会议强调等方式,结合实际进一步明确时间节点、程序步骤等具体要求。坚持把压实责任作为关键,明确要求各党组织书记既是“第一责任人”,也是“直接责任人”,层层传导压力,为组织生活会和民主评议党员工作的顺利开展奠定良好基础。

督导从严。机关党委分工到人加强对12个机关党支部组织生活会和民主评议党员工作的督导,严格程序步骤,从严从实抓好集中学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、会议组织、互评等环节工作,确保组织生活会和民主评议党员环节不少、程序不漏防止重形式、轻效果

工作从实。各党支部坚持规定动作不走样、有实效,采取领学辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话等规定内容;采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,结合市委巡视整改等反馈意见,围绕“四个对照”,深入查摆并形成问题清单31,提出整改措31;通过会前谈心谈话,会上采取个人自评、党员互评方式,严肃认真开展批评和自我批评,防止一团和气、应付过关


扫一扫在手机打开当前页
微信