中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>机关党建

第一支部:强化忠诚意识 努力展现新形象

日期:2022-01-27

1221日,局机关综合处党支部召开党员干部大会。局党组书记、局长刘贵忠同志以普通党员身份参加支部活动。会议由综合处处长蒲云政主持。会议集中学习了习近平总书记关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议﹥的说明》,学习传达了市委保密办最近印发的相关保密文件精神,讨论了《重庆市乡村振兴局党组争做“五个表率”建“一懂两爱三过硬”领导班子的决定(讨论稿)》,调度了第一支部“我为群众办实事”工作,选举产生了新一届支部委员会。共有12名正式党员或入党积极分子参加会议。

会议认为,贯彻落实十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,第一支部全体党员要增强学习的自觉性和主动性,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,传承和发扬脱贫攻坚精神,更加坚定自觉地践行初心使命,更加坚定自觉地履行好岗位职责,努力展现新形象。

会议强调,要加大理论学习力度。提高政治站位,把组织开展理论学习放在第一位,及时传达学习习近平总书记最新指示批示精神,做到深学悟透、入脑入心,切实用理论武装头脑、指导工作。要强化党员忠诚意识。深刻学习领会“两个确立”,不折不扣落实好中央、市委工作部署,坚决执行局党组各项决策,服从局党组工作安排。党员干部要从小事做起、从身边事做起,用实际行动践行对党忠诚。要增强集体荣誉感。要加强处室文化建设,净化风气、涵养正气,同志之间做到补台不拆台、帮忙不添乱,时时处处维护好局党组形象、单位形象、处室形象、自身形象,发挥好共产党员先锋作用、展现好共产党员实干本色。要深化支部活动开展。严格按照机关党委要求,认真开展好“三会一课”,扎实有效开展好支部各项活动,丰富活动形式,真正实现通过支部活动凝聚人心、推动工作。要强化为民办实事活动。每位党员干部要立足职能职责,锁定年初目标任务,深入基层、深入群众,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。

会议还选举产生了新一届支部委员会。


扫一扫在手机打开当前页
微信