中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办召开2021年机关党建暨 党风廉政建设工作会议

日期:2021-03-07

3月9日,市扶贫办召开2021年机关党建暨党风廉政建设工作会议。办党组书记、主任刘贵忠同志出席会议并讲话,市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组侯文余组长到会指导并提出工作要求,办机关党委书记、一级巡视员李清主持会议并作工作报告。

刘贵忠指出,过去的一年,扶贫办机关充分发挥“脱贫攻坚前线指挥部”作用, “一个处室一个支部、一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜”,党员干部精气神持续提升,党内政治生态更加风清气正,党建高质量发展态势持续向好,办机关荣获全国脱贫攻坚先进集体表彰,这是对全办工作的高度肯定,这是对我办打造模范机关的巨大鼓舞。

刘贵忠强调,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。作为脱贫攻坚这项历史伟业的参与者、见证者、实践者,我们更要把脱贫攻坚精神弘扬好、传承好,继续保持昂扬向上的精神状态和苦干实干的工作作风,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果中担当作为。

刘贵忠要求,机关各级党组织和党员干部要强化政治引领,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为践行“两个维护”的首要任务;要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神作为重中之重;要强化责任落实,把全面从严治党要求贯穿到机关工作全过程各环节;强化作风建设,把严的主基调长期坚持下去;要打造模范机关,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强保证。

侯文余强调,各级党组织和党员干部要认真贯彻十九届中央纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神,围绕主题主线、持续深化三转、精准履职尽责、提升治理效能,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。一要强化政治监督,突出“四个紧盯”;二要强化“三不”一体推进,做到标本兼治;三要强化作风建设,坚决纠治“四风”;四要强化派驻效能,持续深化“三转”。

会议还组织观看了《步步失守的“一把手”》警示教育片,对机关党支部书记进行了述职考核评议。在家办领导,机关和直属单位党员干部参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页