中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办党组理论学习中心组 召开2021年第1次集中学习会

日期:2021-01-21

近日,市扶贫办党组理论学习中心组2021年第1次中心组召开集中学习(扩大)会议,办党组书记、主任刘贵忠主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员、列席成员参加了学习会。

会议专题学习了习近平主席二〇二一年新年贺词、习近平法治思想、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。

会议强调,一要持续加强学习。领导班子要带头深入开展学习,全体党员干部职工要不断加强个人自学,按照民主生活会、组织生活会相关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治理论水平,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、和市委决策部署上来,为开展民生生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作打牢思想基础。二要认真查摆问题。要对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,带头开展谈心谈话、带头查摆问题、深刻剖析问题根源,坦诚交流,沟通思想,进一步统一思想、凝聚共识,推动机关党建工作高质量发展。三要高质量做好会议筹备。要精心组织安排,做好民主生活会、组织生活会筹备工作,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、开拓进取,为持续巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页