中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办机关各党支部 认真学习《组织选举工作条例》

日期:2020-12-22

连日来,市扶贫办机关13个党支部学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》参学党员近百人。

一是认真抓好《条例》的学习。13个党组织充分利用党“三会一课”、主题党日对《条例》进行了学习,做到纵向到底,横向到边,全面覆盖、人人知晓,引导广大党员进一步增强党的意识和组织观念。

二是扎实开展《条例》的解读。各党组织坚持“线上线下”相结合,多维度宣传解读《条例》,采取讲党课、交流研讨等形式,既让全体党员熟知《条例》,也让广大群众对党和党的工作更加了解、认同。各党组织书记从《条例》的重要性和必要性、主要原则、主要内容和特点、贯彻执行等方面进行领学,并且详细解析了总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督等《条例》的主要内容。

三是严格执行《条例》各项规定。各党组织深入贯彻落实《条例》精神,教育引导党员和代表正确行使民主权利。各党组织在今后的换届选举工作中,要不折不扣对照《条例》要求组织开展选举工作,切实把《条例》要求贯彻落实到换届工作全过程。

《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页