中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办 迅速传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-07

市扶贫办

迅速传达学习党的十九届五中全会精神


近日,市扶贫办召开党组会议传达学习党的十九届五中全会精神。办党组书记、主任刘贵忠同志主持并组织学习全会公报,传达学习习近平总书记所作的工作报告、重要讲话精神,对扶贫系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》, 提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

 会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。扶贫系统各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,教育引导广大党员、干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合脱贫攻坚实际,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

 会议强调,扶贫系统各级党组织要高度重视、迅速行动,兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。一是要认真组织传达学习。各级党组织要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部。各级党员领导干部要带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。二是保持决战姿态,坚决做到不停顿、不大意、不放松,再接再厉,一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战。三是盯紧突出问题、重点地区和重点工作,全力打好“收官大决战”,确保高质量完成各项目标任务。四是完成考核普查工作,对标对表扎实做好今年的脱贫攻坚成效考核工作。五是全面开展脱贫攻坚总结,筹划表彰工作,持续抓好宣传工作。六是研究巩固拓展脱贫攻坚成果的措施,编制“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果规划,做好与乡村振兴有效衔接,为决战决胜全市脱贫攻坚作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页