中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办传达学习全市巡视巡察工作会议暨五届市委第七轮巡视动员部署会议精神

日期:2020-09-30

9月30日,市扶贫办召开专题会议,传达学习贯彻全市巡视巡察工作会议暨五届市委第七轮巡视动员部署会议精神,研究部署全市脱贫攻坚工作,对全市扶贫系统干部带头学理论、带头抓落实、带头守规矩提出明确要求。

    会议强调,领导干部要带头学理论。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对重庆工作的重要指示精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要将学理论、懂理论、用理论作为重大政治任务,切实解决学习抓得不紧、不实、不深、不细的问题,真正把中央、市委市政府的重要决策、重大部署搞得非常清楚、非常透彻,提高理论素养,加强党性锤炼,提升看问题、把方向、作决策、抓发展的能力和水平。

   会议要求,领导干部要带头抓落实。强化“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,发扬斗争精神、狠抓执行落实,力戒形式主义、官僚主义,切实做到抓具体、抓深入。要认真落实全市巡视巡察工作会议暨五届市委第七轮巡视动员部署会议决策部署,强力打好“收官大决战”,深入解决“两不愁三保障”突出问题,加快推进农村产业革命和就业扶贫“两业”工作全覆盖,扎实开展“全面回头看、精准定措施”活动,不折不扣、保质保量完成年度攻坚目标。

    会议要求,领导干部要带头守规矩。深刻把握巡视巡察是党内监督的一项重要制度,坚决有力落实好巡视巡察各项部署要求,牢牢守住政治巡察定位,压实巡察工作政治责任,使巡察工作更加科学严密有效。要通过政治巡察持续传递全面从严治党的强烈信号,促使扶贫系统各级党组织和广大党员干部从严从实讲政治、守规矩,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页