中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办党组深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

日期:2020-08-27


市扶贫办党组深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷


   一是高度重视推动学。办领导班子把理论学习作为一项重大政治任务抓紧抓实,第一时间作出安排部署,纳入理论学习中心组专题学习计划,安排领导解读重点篇目。办机关党委结合下半年党建工作安排,要求各支部把《习近平谈治国理政》第三卷作为支部学习重要内容,扎实开展学习研讨。同时,还引导大家把《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷以及习近平总书记最新重要讲话精神作为整体结合起来学习。

二是多种方式全面学。用好“三位一体”学习制度、年轻干部“千字文”等学习形式,组织党员干部全面系统学习。刘贵忠书记、主任围绕习近平总书记关于统一战线的重要论述、关于总体国家安全观的重要论述等作专题辅导。李清巡视结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,为机关第十二党支部干部解读式学习习近平总书记在企业家座谈会上和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

三是结合实际重点学。在系统学习的基础上,各支部各处室围绕思想和工作实际抓好重点学习。机关第一党支部(综合处)党支部重点学习机关党的政治建设、全面从严治党等内容,引导支部党员坚定理想信念、强化担当作为。机关第十一党支部(宣传处)结合具体负责的宣传思想文化等文稿工作,组织原文学习部分篇目,并交流分享学习心得。其他支部也都把《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记有关重要讲话精神结合起来深入学习。

   四是着眼运用转化学。按照学懂弄通做实的要求,积极把学习成果运用到文稿起草、调查研究和信息工作中。近期起草了重庆市脱贫攻坚与乡村振兴衔接等调研报告,开展了切实把《习近平谈治国理政》第三卷的思想、观点、方法贯穿其中,推动学习成果转化为工作效果、发展成果。


扫一扫在手机打开当前页