中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办机关各党支部 “读”“讲”“议”开展“读党史、守初心、担使命”活动

日期:2020-07-21

 6月以来,市扶贫办机关各党支部“读”“讲”“议”相结合,扎实开展“读党史、守初心、担使命”活动。

 一是围绕经典“读”。支部党员充分利用“学习强国”学习平台、重庆干部网络教育学院以及重庆机关党建等相关媒体平台,自学了《苦难辉煌》《从百年征程看初心和使命》《习近平谈治国理政》(第二、三卷)等经典著作,重温了党的历史,进一步加深了对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质的认识,进一步提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

 二是围绕初心“讲”。机关第十二党支部召开支部党员大会,支部书记以《毛主席写作赞美彭德怀元帅六言诗的历史故事》为题,讲述了毛主席诗作“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军!”的由来,以及发表过程中的故事,进一步拓展分析了革命战争年代革命先烈的英雄事迹、高尚信念、宽广胸怀,进一步引领大家寻找入党的初心,深化对党地理想信念、优良作风的认识。

 三是围绕担当“议”。充分利用支部党员大会以及工余时间深入交流讨论学习心得。在支部书记讲党课后,结合党课知识,从理想信念、道德品质、责任担当等方面进行深入探讨。在日常交流中,注重结合工作实际,从所学党史知识中汲取力量,深入探讨如何强化担当精神,履行好职能职责。


扫一扫在手机打开当前页