中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>机关党建

市扶贫办召开2019年度支部书记 抓党建述职评议会

日期:2020-04-07

市扶贫办召开2019年度支部书记 抓党建述职评议会

近日,市扶贫办召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。办党组书记、主任刘贵忠出席会议,办党组成员、二级巡视员、机关党委书记李清主持会议,机关各党支部书记、部分党员代表参加会议。

会上,6名支部书记抓党建工作作了述职报告,并对履职情况进行了现场测评,李清同志对述职情况进行了点评。

刘贵忠同志对各党支部一年来的党建工作给予了充分肯定,并就下一步市扶贫办党建工作提出了三点要求。一要抓好整改,自觉把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真梳理个人查摆、领导点评指出的突出问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定整改措施,将整改措施列入支部2020年党建工作计划。二要落实责任,加强党内法规和业务知识的学习,推动学习教育制度化、常态化。要全面启动模范机关创建活动,并将创建情况纳入党支部书记抓基层党建工作述职评议考核内容要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度。要常态化制度化开展“以案四说”警示教育,积极推进“以案四改”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三要推动工作。要发扬驰而不息的作风,深入开展“抓党建比贡献促攻坚”活动,自觉做到每个支部都是一个脱贫攻坚的战斗堡垒,每个党员都是一个脱贫攻坚的急先锋。


扫一扫在手机打开当前页
微博
微信