中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 | 关怀版 | 登录 | 注册

您当前的位置:首页>乡村振兴>监测评估

李强主持召开国务院常务会议 研究全面推进乡村振兴有关举措

日期:2024-01-25

据新华社北京1月22日电 国务院总理李强1月22日主持召开国务院常务会议,研究全面推进乡村振兴有关举措,审议通过《关于促进即时配送行业高质量发展的指导意见》,研究部署推动人工智能赋能新型工业化有关工作,听取资本市场运行情况及工作考虑的汇报,讨论《中华人民共和国原子能法(草案)》和《中华人民共和国反洗钱法(修订草案)》。

会议强调,推进乡村全面振兴是新时代新征程“三农”工作的总抓手。要锚定建设农业强国目标,学习运用“千万工程”经验,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。要坚持农业农村优先发展,加快现代农业建设,全方位夯实粮食安全根基,多途径促进农民收入较快增长。要坚持农民主体地位,大力培养乡村人才,吸引各类人才投身乡村振兴。要深入推进农村生态文明建设,加快发展方式绿色转型,建设宜居宜业和美乡村。

  会议指出,近年来即时配送行业快速兴起,在促进消费、保障民生、扩大就业等方面发挥着越来越重要的作用。要加强鼓励引导,进一步营造良好营商环境,提升行业发展水平和支撑带动能力。要督促企业守好食品安全、配送安全等底线,加强劳动者权益保障,推动降低企业合规经营成本。
扫一扫在手机打开当前页
微信

返回顶部