中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>监测评估

云阳江口镇开展抗疫情、助春耕、促脱贫“五个一”活动

日期:2020-03-20

  “太感谢他们了,看我忙不过来,主动帮我育种、打田。”近日,江口镇向家坪社区贫困户赵学德在村干部、驻村干部和志愿者的帮助下,正在进行今年高淀粉红苕的种植。

  从3月16日开始,江口镇动员广大帮扶干部开展一次疫情影响研判,制定一个脱贫及巩固提升规划,参加一次春耕劳动,解决一个急忧盼难题,参与一次环境整治等抗疫情、助春耕、促脱贫“五个一”活动,与抗击疫情、走访排查、脱贫攻坚普查和决战脱贫攻坚大会战相结合,真正俯下身子察民情、热心服务解民忧、倾心为民办实事。

  近年来,该镇紧紧围绕“一达标两不愁三保障”目标,致力完善基础设施建设,大力打造优势特色产业,筑牢农村住房安全底板,确保义务教育有保障,落实医疗救助政策,推行低保线与扶贫线“两线合一”,推动各项惠民政策落地,贫困群众生产生活条件明显改善。

扫一扫在手机打开当前页
微博
微信