中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>专项工作>产业发展

北碚扶贫农产品展销暨第四季樱桃采摘季启动

日期:2020-04-21

精准扶贫·只樱有你北碚区扶贫农产品展销暨第四季樱桃采摘季在金刀峡镇小华蓥村启动。此次樱桃采摘季将持续到425日,活动期间,市民可前往小华蓥村樱桃种植基地参与活动。

各位观众大家好,从今天开始,我们金刀峡镇小华蓥村的樱桃采摘季就正式开始了。在活动现场,有我们各种农特产品,这是我们的土蜂蜜,口感好,营养价值高。这是我们当地特产--小华蓥村红樱桃,樱桃个大圆润,而且非常地甜美……”在活动现场,金刀峡镇党委书记胡光耀当起了带货主播,通过网络平台为农户推销农特产品,市民可以通过热线电话直接在线购买。

据介绍,金刀峡镇小华蓥村曾是市级贫困村,2016年实现整村脱贫。小华蓥村有着30多年的红樱桃种植历史,因为海拔高光照足,当地樱桃果实肥硕、浓甜爽口、甘美多汁。

为帮助小华蓥村整村脱贫,金刀峡镇确定将红樱桃作为小华蓥村脱贫产业之一,并通过组建专业合作社,引导村民进行红樱桃种植,形成现今的红樱桃种植基地,目前,小华蓥村红樱桃种植面积已超过400亩。

近年来,金刀峡镇通过举办樱桃采摘季、手机直播、微信等方式吸引客户购买小华蓥村红樱桃,2019年,实现收入46万余元。今年,为进一步帮助村民增收致富,镇党委创新开展网络直播活动,将小华蓥村红樱桃推向市场。

通过网络直播宣传,今年的樱桃采摘季异常火爆。记者在现场看到,春光里,万绿丛中的嫣红樱桃煞是喜人,不少游客进入樱桃园采摘、品尝。市民任女士告诉记者:这片樱桃林的面积还是挺大的,樱桃吃起来酸酸甜甜的,口感很不错,采摘游玩后,我打算买一些回去给家人和朋友尝尝鲜。

今年是金刀峡镇首次尝试用网络带货的模式帮助村民推销农特产品并取得较好效果。胡光耀表示:通过网络直播的方式,可以把我们的农特产品推向市场,树立我们自己的品牌,帮助村民增收致富。今后我们也会继续推广这种模式,根据时令推出葡萄、山药或者土鸡、土鸭等农特产品,让村民获得更大收益。


扫一扫在手机打开当前页
微博
微信