中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

市委第六巡视组巡视市扶贫办党组工作动员会召开

日期:2021-04-02

根据市委巡视工作安排,近日,市委第六巡视组巡视市扶贫办党组工作动员会召开,市委第六巡视组组长况才曦作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求,市扶贫办党组书记、主任刘贵忠主持会议并讲话。会前,况才曦同志主持召开了与刘贵忠同志的见面沟通会,传达了市委书记陈敏尔在听取五届市委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

市委第六巡视组副组长及有关同志,市委巡视办有关同志,市纪委监委派驻市农业农村委纪检监察组有关负责同志,市扶贫办领导班子成员出席会议;其他在职市管干部,市扶贫办机关内设处室负责人等列席会议。

况才曦同志强调,今年是“十四五”开局、新征程开启的第一年,对市扶贫办党组开展巡视,充分体现了市委对扶贫工作的高度重视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,巩固改革成果、推进治理体系和治理能力现代化建设,把严的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。市扶贫办党组要提高政治站位,认真学习贯彻党中央关于巡视工作决策部署和市委要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡视工作的重要意义,增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极支持配合市委巡视组工作,共同完成好市委交给的巡视任务。

况才曦同志指出,市委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和市委要求,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯党组职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对重庆提出的系列重要指示要求情况,落实党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署和中央巡视反馈意见整改情况,以及制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

刘贵忠同志表示,市扶贫办党组坚决服从市委巡视工作的安排部署,坚决支持配合市委第六巡视组开展工作,并把此项工作作为当前重要政治任务来抓,作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动。办党组成立工作专班,全力做好配合服务、后勤保障等工作,同心协力完成好巡视任务。坚决认领巡视发现问题,即知即改、立行立改,扎实做好巡视后半篇文章。市扶贫办将以巡视为契机,大力弘扬脱贫攻坚精神,发扬三牛精神,牢固树立精准思维、精品意识,把每项工作做深、做透、做精,以优秀的品质、优质的服务,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴有关具体工作,创造优异的业绩,确保十四五开好局、起好步。

市委巡视组将在市扶贫办工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:15123000341(受理电话时间为:工作日8—18点),专门邮政信箱:重庆市A117号信箱,专门电子邮箱:swxsz6@cq.gov.cn。同时,在市扶贫办设置专门联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2021525日。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映市扶贫办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由市扶贫办和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页