中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政策解读

秀山县电商消费扶贫暨第四届“赶年节”活动启动

日期:2019-01-24

  1月21日,由重庆市扶贫开发办公室指导,重庆市乡村扶贫服务协会、重庆新农电文化传播有限公司(网上村庄)承办,秀山县扶贫办、秀山县商务局、市商务委扶贫集团驻隘口镇工作队、隘口镇政府协办的秀山县电商消费扶贫暨第四届“赶年节”活动在秀山县隘口镇山水广场隆重举行。

  活动以“帮扶集团走进贫困乡镇,消费扶贫助力增收脱贫”为主题,市商务委扶贫集团帮扶单位:市商务委、台盟市委会、市江北嘴投资集团、重庆永辉超市有限公司、重庆百事达汽车销售公司、重庆商贸流通服务中心、重庆航空,富雄集团,中央定点帮扶单位--中国农业银行,东西协作扶贫单位--山东德州市,秀山县级有关部门,秀山县25个街道乡镇、县供销联社、县物流园区及隘口镇的12个村委会和群众代表300多人参加了开幕式,33个农业企业、合作社参加展销活动。

  重庆市扶贫办产业处调研员饶江微,市商务委处长李伟,秀山县人民政府副县长林成芳,东西扶贫协作山东德州对口帮扶秀山工作队队长、秀山县人民政府党组成员卢如刚等领导参加了活动。

  活动中,重庆新农电文化传播有限公司(网上村庄电商平台)与隘口镇政府签订了电商消费扶贫合作协议,“网上村庄”电商平台利用其平台优势,为帮扶集团消费扶贫提供服务,农特产品上行、乡村旅游线路产品打造等方面服务。

  网上村庄还与隘口镇农业龙头企业--重庆市共生林业有限公司签订了战略合作框架协议书,网上村庄将利用电商消费扶贫平台、产品营销渠道、产品市场销售经验等资源,结合当前重庆市的消费扶贫行动计划,帮助销售核桃、核桃油等产品,开展全面深入务实的战略合作。

  2019年“网上村庄”电商消费扶贫平台特别推出重庆市消费扶贫专区,中国社会扶贫网重庆馆,推出14个国家扶贫开发重点区县特色农产品400多个。特别推出了重庆市消费扶贫礼包,礼包产品由贫困地区的生态绿色、无污染农产品组成。

        产业开发处

 

扫一扫在手机打开当前页
微博
微信