中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>媒体关注

重庆日报:市扶贫办开展党史专题学习和清明祭扫活动

日期:2021-04-03

4月1日,市扶贫办开展党史专题学习和清明节祭扫英烈活动,学习党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习《关于若干历史问题的决议》和新民主主义革命时期历史。

会前,与会同志作了认真准备,围绕党史学习教育指定学习资料、重要参考资料等进行了深入学习,并撰写学习心得体会。会上,刘贵忠、黄长武两位办领导,三位处级干部作了交流发言。

会议强调,要认真开展好全年党史学习教育。通过学习,汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念,统筹谋划、有效衔接好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴。汲取为民服务的初心力量,始终牢记为民服务的根本宗旨,为实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步奠定坚实基础。汲取革命精神的奋进力量,大力弘扬脱贫攻坚精神,发扬“三牛” 精神,巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴各项工作落实落地。汲取勇于探索的创新力量,分类细化一批新的支持政策,打造一批乡村振兴示范镇村。汲取自我革命的勇气力量,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

会议要求,要切实做好党史学习教育专题学习工作。加强学习指导,解决好“学什么”“怎么学”的问题,提高学习针对性和实效性。重视会前准备,加大自学力度,通过网络、新媒体、报纸等方式精研细读。融入真情实感,把自己摆进去,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。坚持学用结合,切实读懂百年党史中的人民内涵、奋斗内涵、创新内涵,用实干担当践行为民许下的诺言。

4月1日下午,市扶贫办开展“清明祭英烈”活动,组织党员干部在歌乐山烈士陵园祭拜烈士、向烈士献花篮、重温入党誓词,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈精神,立足本职岗位,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中再立新功;要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身此次党史学习教育,在学习中开拓眼界、理清思路、提振精气神,不断开创工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页