中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>媒体关注

重庆日报:巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴加快农业农村现代化

日期:2021-02-18

    近日,市委副书记吴存荣赴市农业农村委、市扶贫办调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府工作要求,坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作总抓手,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。市政府副市长李明清参见调研。

    吴存荣指出,要严格落实“四个不摘”要求,切实保持主要帮扶政策总体稳定,加强防止返贫动态监测和帮扶,深入研究、扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

    吴存荣强调,做好“三农”和乡村振兴工作,一靠政策,二靠改革,三靠科技,加强党的领导是根本保证,市场化是基本途径,增加农民收入是出发点。要落实好惠农助农政策,提升粮食和生猪、蔬菜等重要农产品供给保障能力。要深化改革,完善体制机制,推进城乡要素高效流动、公共资源均衡配置、产业发展协同联动,促进城乡融合。要强化市场意识,坚持市场导向,深化农业供给侧结构性改革,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,把发展农产品加工业、畜牧业作为提高农业增加值的突破口,全产业链拓展增值增效空间。要加强基层党组织建设,发展致富带头人队伍,强化组织发动群众、宣传引导群众、凝聚服务群众功能。要抓好疫情防控、安全生产和农产品保供稳价工作,持续营造安定祥和的节日氛围。调研中,吴存荣还就水利、供销社工作等做出安排。

扫一扫在手机打开当前页