中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>媒体关注

重庆扶贫:刘贵忠主任到秀山调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

日期:2021-02-18

    1月31日,市扶贫办主任刘贵忠率队到秀山调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和“三农”工作重要论述,准确全面贯彻新发展理念,强化政治担当,确保“十四五”时期乡村振兴工作开好局、起好步。秀山县委书记向业顺,县委副书记田国华,县政府副县长陈爱党陪同调研。

刘贵忠在隘口调研

    刘贵忠一行先后前往县工业园区重庆红日康仁堂药业有限公司,隘口平所田园综合体、乡村扶贫产业园、天椒食品扶贫车间、新院村茶叶基地,实地调研我县在中药材产业发展、贫困户利益联结等方面的做法和机制,并看望慰问了边缘易致贫户吴文均户。

刘贵忠看望慰问边缘易致贫户

    重庆红日康仁堂药业有限公司为上市企业天津红日药业股份有限公司旗下全资子公司,公司成立于2018年6月,一期投资总额超2亿元,厂房占地面积34000平方米。公司设计年加工中药材2000余吨,年产中药材配方颗粒500余吨,年产值超过6亿元,解决了400余人就业。

  在重庆红日康仁堂药业有限公司,刘贵忠希望企业在参与地方发展的同时,多带贫益贫,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,体现社会责任和企业担当。

刘贵忠在隘口调研

    在隘口镇,刘贵忠强调,要抓紧谋划推进乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要着力加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,强化乡镇信息员作用,重点关注和监测好脱贫不稳定户和边缘易致贫户动态,不断巩固拓展脱贫成果。要以产业促振兴,稳固基础产业,发展特色产业,拓宽农产品销售渠道,以中药材、茶叶等为产业支撑,共同谋划产业发展,助力脱贫攻坚成果巩固拓展和乡村振兴,确保“十四五”时期乡村振兴工作开好局、起好步。


扫一扫在手机打开当前页